広告

2015年12月9日水曜日

実践ケトプロ食レシピ〜豚肩ロースかたまり肉のオーブン焼き

豚肩ロースがこんなに美味しかったなんて。最近は豚バラばっかり食べていましたが、肩ロースの脂と赤身の絶妙なバランスといったら...。

  • 豚肩ロースかたまり300〜400g
  • ローレル2〜3枚
  • 塩・胡椒
  • お好みのハーブ

お肉に塩胡椒して、ローレルを上下に貼り付けます。他に好きなハーブがあればお好みでご使用ください。あとは170〜180度のオーブンで40分〜1時間じっくり焼きます。ウチはシャープのウォーターオーブンがあるので、そのレシピに従って作りました。

早くスロークッカー欲しいな...。魚を骨まで柔らかくして調味料としても使いたい...。

0 件のコメント: