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2015年12月18日金曜日

実践ケトプロ食レシピ〜バラ肉のボイル

ただの茹でた肉の話!?と思わないで欲しいです。材料は下記の通り。

  • 脂多めの肉(豚バラ、牛バラ、ラムなど)
  • 酢醤油、溶かしバター醤油、溶かしバターバルサミコ酢、各種香草類などのお好みの低糖質調味料
今回は手順も書きます。
  1. 鍋に肉を入れ、肉が浮かぶくらいの水を入れます。水から煮るのがポイントです。
  2. 弱めの中火で火にかけ、あったか〜いくらいの温度になったら一度お湯を捨てます。
  3. 再度同量の水を入れ、中火くらいで再加熱。そのままだとお肉がくっつくので適宜かます。
  4. 煮えたら完成。ザルでお湯をきって、お好きな調味料でモリモリ食べます。
手順を書く必要があったかは疑問ですが、これがロジカルクッキングの考えを取り入れた調理法でして、水から弱火で調理することで柔らかなお肉に仕上がります。ぜひお試しください。

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