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2017年2月15日水曜日

断糖肉食レシピ3「ローストビーフ」・・・松〜竹レベル

ステーキ並みに定番になってくるのが、ローストビーフ。

冷たくても美味しく、ステーキとはまた違った肉の旨さを感じられます。

ちなみに、ローストポーク&チキンの場合も同様の加熱で良いと私は思います。

準備物品

鉄鍋かフライパン
肉の塊300〜500gが入るくらいのジップロック
肉を包むアルミホイル

食材

牛肉の塊(バラよりもモモ肉とかヒレとかやわらかい部位が良い)300〜500g
ミネラルが多そうな塩
お好み:醤油、酢、わさび、レモン汁など

方法

牛肉に塩を多めに振る
牛肉の表面に鉄鍋で焼き目をつける
アルミホイルで包んで放置する
肉の塊が大きい時は、鉄鍋の上に置いて蓋をする
ソースとして、酢醤油、わさび醤油、レモン塩などを準備する
薄くスライスして盛り付ける

味わう

準備したソースで食べる
ネットで調べるとすぐにヒットする玉ねぎや赤ワインを使ったソースも美味しい
醤油と酢(煮切りみりん)もしくはポン酢で一晩漬け込むのも美味しい


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