豚の背脂を適当な大きさに切って、鍋に入れてひたひたになる程度に水を入れたら、圧力鍋で15分煮ます。その後、ハンドミキサーでホモジナイズして完成です。
豚の風味があるので、調味料としてスープとかに添加して美味しく飽和脂肪酸が摂取できますし、揚げ物の油としても使用できると思います。
豚の風味があるので、調味料としてスープとかに添加して美味しく飽和脂肪酸が摂取できますし、揚げ物の油としても使用できると思います。
妻が橋本病と診断され、その後パニック障害に。最近、娘が一人増え、4人家族になりました。このBlogでは、家族を支えるために何が必要かを考えたいと思っています。 Blogタイトルは、イケハヤさんのパクリで、これからは「競争社会」ではなく「協奏社会」になればいいなぁと思ってつけました。
0 件のコメント:
コメントを投稿