これは妄想レシピです。まだ作ったことはありません。しかし、絶対美味いと思います。
鶏胸肉2枚(切れ目を入れて薄い一枚肉にする)
耐熱皿から取手の取れるフライパンに、薄い一枚肉に成形した鶏胸肉とニンニク・ハーブ類を入れ、チーズをたっぷりちらし、オリーブオイルを少量たらして、180度くらいのオーブンで15〜20分くらい焼けばできあがると思います。オリーブオイルを使うのが不本意ですが、ラードか豚バラ肉を一緒に焼いてもいいかもしれないですね。
鶏胸肉2枚(切れ目を入れて薄い一枚肉にする)
- とろけるチーズ(実はちゃんとナチュラルチーズだったり)
- ニンニク・胡椒・ハーブなどをお好みで味付け(たぶんバジルなどが合う)
- お好みで生トマトor水煮缶などもいいかも
- オリーブオイル少量
耐熱皿から取手の取れるフライパンに、薄い一枚肉に成形した鶏胸肉とニンニク・ハーブ類を入れ、チーズをたっぷりちらし、オリーブオイルを少量たらして、180度くらいのオーブンで15〜20分くらい焼けばできあがると思います。オリーブオイルを使うのが不本意ですが、ラードか豚バラ肉を一緒に焼いてもいいかもしれないですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿