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2015年12月21日月曜日

ケトプロ食実践者が職場での補食で頻繁に食べている食材は?

仕事が遅くなったり、お弁当忘れたときなどに必要になりますよね。ケトプロ食実践者はその辺のコンビニでいいものを確保できないので、選択肢が狭まりますよね。
冷蔵庫があればよりストックしておける種類が増えますが、常温保存できるものも多いです。まずは常温保存できる食材は...

  • さんま(サバ)など魚介類の水煮缶
  • かつおぶし
  • 真空パックされているアマニ油
  • 瓶詰めのMCTオイル

プロテインパウダーとかもイケるんだと思いますが、私は冷えたのを飲みたいので持ってきてないです。

冷蔵庫があれば...

  • バター
  • チーズ各種
  • 生クリーム
  • マヨネーズなどの調味料類

今思いつくのはこのくらいですかね。

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