広告

2017年3月19日日曜日

断糖肉食レシピ4「スクランブルエッグ」・・・松レベル

定番のスクランブルエッグ。目玉焼きでも一緒なのですが。
卵は、サイズの小さいものを選びましょう。卵の大きさと黄身の大きさは比例しないそうです。卵白だけが増えるみたいです。

準備物品

鉄鍋

食材

卵Sサイズ
バターかラード
塩、コショウ
(チーズ)
お好み:ごま油、オリーブオイル、醤油、マヨネーズ(ケチャップは砂糖の塊だけどうまい)

方法

溶き卵を作り、塩、コショウ(チーズ)少々入れる
鉄鍋にバターを入れて温める
鉄鍋に溶き卵を入れて
火が入ってきたらかき混ぜて完成

味わう

チーズを入れると洋風、海苔を入れるとごま油とか合います。

0 件のコメント: