ただのステーキ。ポイントは焼き加減と塩加減です。
スキレット(鉄分補給になるものがオススメ)
ミネラルが豊富そうな塩
焼き終わった後に追加で火入れしたいときは、トースターを使っています。
なので、肉を焼くスキレットないしフライパンは小さく、取手が小さいか取れるものががオススメです。
準備物品
クッキングスケール(肉の重量を量るため)スキレット(鉄分補給になるものがオススメ)
食材
塊肉(牛豚鶏ラム)好きな分量ミネラルが豊富そうな塩
方法
- 肉の重量を測定する
- 肉の重量の0.6〜0.8%の塩を準備する(適当でも良い)
- 準備した塩の半分を肉に振りかける
- 肉もスキレットも冷たい状態から、弱火〜中火で火入れする
- 0.87を掛け算した重量になるまで焼く
味わう
中が多少赤くても、触って温かければ大丈夫だと(私は)思います。
火を入れすぎると、固くなります。
補足
最後は少し高温で焼き色をつけるとより美味しいです。焼き終わった後に追加で火入れしたいときは、トースターを使っています。
なので、肉を焼くスキレットないしフライパンは小さく、取手が小さいか取れるものががオススメです。
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