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2017年1月27日金曜日

断糖肉食レシピ集について

断糖肉食は、普段使っている穀物や調味料、根菜類などの糖質量をある程度気にしながらレシピを考える必要があって、結構気を使います。

とはいえ、穀物やみりんなどの調味料を使うことで、料理が美味しくなるのも事実。

そこで、糖質量のレベルを取り入れた、断糖肉食レシピを考えていこうと思います。

レベル別糖質の目安量は下記の通りです。

梅レベル・・・砂糖、米、麺類、パン、果物などの糖質の多い食材を少量使用する
竹レベル・・・トマトや根菜類&味噌やみりんなどの糖質量の多い調味料を使用する
松レベル・・・使用する食材はほとんど動物性で、調味料は塩のみ使用する

実験的にアップしていきたいと思います。

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