ステーキ並みに定番になってくるのが、ローストビーフ。
冷たくても美味しく、ステーキとはまた違った肉の旨さを感じられます。
ちなみに、ローストポーク&チキンの場合も同様の加熱で良いと私は思います。
肉の塊300〜500gが入るくらいのジップロック
肉を包むアルミホイル
ミネラルが多そうな塩
お好み:醤油、酢、わさび、レモン汁など
牛肉の表面に鉄鍋で焼き目をつける
アルミホイルで包んで放置する
肉の塊が大きい時は、鉄鍋の上に置いて蓋をする
ソースとして、酢醤油、わさび醤油、レモン塩などを準備する
薄くスライスして盛り付ける
ネットで調べるとすぐにヒットする玉ねぎや赤ワインを使ったソースも美味しい
醤油と酢(煮切りみりん)もしくはポン酢で一晩漬け込むのも美味しい
冷たくても美味しく、ステーキとはまた違った肉の旨さを感じられます。
ちなみに、ローストポーク&チキンの場合も同様の加熱で良いと私は思います。
準備物品
鉄鍋かフライパン肉の塊300〜500gが入るくらいのジップロック
肉を包むアルミホイル
食材
牛肉の塊(バラよりもモモ肉とかヒレとかやわらかい部位が良い)300〜500gミネラルが多そうな塩
お好み:醤油、酢、わさび、レモン汁など
方法
牛肉に塩を多めに振る牛肉の表面に鉄鍋で焼き目をつける
アルミホイルで包んで放置する
肉の塊が大きい時は、鉄鍋の上に置いて蓋をする
ソースとして、酢醤油、わさび醤油、レモン塩などを準備する
薄くスライスして盛り付ける
味わう
準備したソースで食べるネットで調べるとすぐにヒットする玉ねぎや赤ワインを使ったソースも美味しい
醤油と酢(煮切りみりん)もしくはポン酢で一晩漬け込むのも美味しい
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