広告

2015年10月6日火曜日

コストコでココナッツパウダーを買ってホットケーキもどきを作ってみた

パレオな男に憧れている私は、ココナッツパウダーを使ったホットケーキもどきを実践してみました。多少レシピはアレンジをしてますが。ざっくりしたレシピは下記の通り。
ココナッツパウダー50cc
プロテイン20cc
水は適量(50~100ccくらい)
ベーキングパウダー少々
お好みで:塩、はちみつ、生クリーム(水の代わり)、バニラエッセンス
一言で言えば、「味のしないボソボソのホットケーキ」ですね。よく言えば、癖がないので、食感さえなんとかできれば、普段から食べられそうです。どうしたらいいんでしょうね。溶かしたバターや生クリーム入れたしっとりするのかな。あ、パレオ的にはジャガイモやサツマイモなどを入れてもいいかもしれませんね。

0 件のコメント: