佐野プレミアムイタリアンで購入したイベリコ豚100g200円が1.1kgの塊肉があったので、カルアピッグを作りました。にんにくと塩をいれて、10数時間保温で放置。しっとりホロホロで最高でした。肉の種類によって違うのかもしれませんが、低温でじっくり火をとおしていくのが一番自然なのかもしれません。
2016年6月17日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
妻が橋本病と診断され、その後パニック障害に。最近、娘が一人増え、4人家族になりました。このBlogでは、家族を支えるために何が必要かを考えたいと思っています。 Blogタイトルは、イケハヤさんのパクリで、これからは「競争社会」ではなく「協奏社会」になればいいなぁと思ってつけました。
0 件のコメント:
コメントを投稿